Эмуляция уровня AdBlue по CAN

Заказчиком была поставлена задача:
Заставить панель приборов автомобиля Hyundai Grand Startex 2016 г. в.   постоянно видеть уровень AdBlue (мочевина) больше минимального. Поскольку если панель видела минимальный уровень мочевины, то блокировалось меню суточного пробега. Блок управления двигателем был прошит модифицированной прошивкой и исключенной системой SCR (система впрыска AdBlue, мочевины в каталитический нейтрализатор).

Панель приборов «видела» уровень мочевины по CAN.  Задача свелась к поиску пакета отвечающего за уровень AdBlue и эмулировать его на своем устройстве подключенному к CAN шине автомобиля.

Для поиска пакета использовалось наше новое ПО, функционал которого уже доступен в новой версии CAN-Hacker Bomber

Для удобства работы и ускорения поиска была добавлена новая функция — Перебор по списку принятых ID. Суть функции заключается в том что перебор осуществляется не подряд, а отправляются пакеты только с теми ID которые были приняты и существуют в сети автомобиля. Это значительно ускоряет работу. Например если требуется найти какой-либо ненулевой параметр, мы можем передавать пакеты с байтами данных =00 со всеми ID из списка принятых При этом передавать пакет с каждым конкретными ID по 100 раз. В этом случае мы сможем перебить передаваемый пакет в автомобиле.  И индикатор отображающий искомый параметр, например уровень топлива, AdBlue или температура,  укажет на нулевое значение.  Пример такой работы ниже на видео: