Универсальный загрузчик UBT

Пожалуйста внимательно прочитайте инструкцию до конца. Это важно!

CAN-Hacker UBT — это универсальный инструмент для программирования, обновления и активации опций всей линейки нашего оборудования.

Ссылка для скачивания UBT

Инструкция по работе с интерфейсами купленными ранее октября 2019 года (Либо если загрузчик определился как Old)

ВАЖНО:

  1. В интерфейс может быть загружена как основная прошивка — та которая поставляется с прибором и не требует активации, так и опциональные прошивки. Платные опциональные прошивки запускаются только в том случае, если был применен ключ активации.
  2. Если Вы активировали опцию ключом — это не избавляет от потребности загружать прошивку соответствующую выбранной опции.
    Примененный ключ просто разрешает прошивке запускаться. Поэтому, если Вы активировали опцию Coder, то после необходимо залить прошивку Coder
  3. При соединении с целевым устройством будет произведена проверка серийного номера. Если серийный номер некорректный программа предложит ввести корректный. Получить выделенный серийный номер Вы сможете написав нам на info@spectratek.ru

 

Перед началом работы с оборудованием при помощи UBT необходимо перевести целевое устройство в Boot режим. (Для CAN-Hacker 3.0 это на отключенном от компьютера устройстве установить джампер между пинами CLK и GND на разъем XP1  и подключить прибор к USB)

Для CH-OBD.M02 Boot режим устанавливается на отключенном приборе как на фотографии ниже. Джампером замыкаются 3 и 4 пины разъема XP1.

 

После перевода целевого устройства в Boot режим и подключения устройства к компьютеру, необходимо запустить CAN-Hacker UBT, выбрать виртуальный COM порт к которому подключен прибор и нажать Connect.
Если все подключено верно, то Вы увидите  конфигурацию прибора.

Вне зависимости от версии загрузчика сразу после удачного соединения Вы можете загружать в прибор необходимые прошивки (LIN \ Coder и другие).

Для того чтобы загрузить необходимую прошивку необходимую прошивку необходимо нажать кнопку Прошивка и выбрать файл прошивки, после чего начнется процесс программирования.  Файлы всех актуальных прошивок находятся в папке Firmware files в архиве утилиты UBT. А так же в архивах скачиваемых программ.

Если процесс прервался, то появится сообщение об ошибке. В этом нет ничего опасного для прибора. Следует убедиться что все остальные программы закрыты (особенно браузеры и медиа проигрыватели) и загрузить необходимую прошивку снова.

После успешной загрузки прошивки и началу работы непосредственно с ней необходимо нажать Disconnect,  перевести целевое устройство в рабочий режим (снять джампер) и переподключить USB. О чем будет сделана подсказка в окне состояния UBT.

Для активации опции введите предоставленный Вам ключ в поле Activation Key.
Если Вы уверены в правильности ввода ключа — установите флаг Ключ верен  после чего нажмите Применить ключ.  Если ключ был введен верно произойдет программирование и чтение конфигурации устройства.
Запись о том что выбранная опция активирован говорит о том, что этой опции разрешено запускаться на вашем интерфейсе, поэтому после активации необходимо загрузить прошивку той опции с которой Вы хотите работать.

В случае если при подключении прибора было определено, что  серийный номер некорректен потребуется серийный номер ввести. Получить выделенный Вам серийный номер Вы можете написав нам на info@spectratek.ru

После удачной записи серийного номера станет возможным работать с ключами

После успешной активации выбранной опции ключом необходимо загрузить прошивку соответствующую этой опции. Например, если Вы применили ключ для активации опции Coder, то после этого необходимо обязательно загрузить прошивку для Coder -а.