Программирование интерфейсов выпущенных до Октября 2019

Загрузка прошивок и активация опций на интерфейсах купленных ранее октября 2019 года.

Приборы выпущенные ранее октября 2019 года для активации опций требуют загрузки специальной прошивки-патча.
Если Вам необходимо просто обновить основную прошивку прибора, то использовать Патч не нужно.
Патч это специальная прошивка которая позволяет приборам со старой версией загрузчика осуществить активацию опций и запись серийного номера.  Патч располагается в памяти прибора в той же области куда загружается основная прошивка, поэтому после использования патча необходимо загружать основную или опциональную прошивку.
Файл прошивки патча располагается в папке UBT и имеет имя SNW20191016_CR.bin. Загружать его целенаправленно не нужно, утилита UBT сама загрузит его в случае необходимости.


Обновление основной прошивки интерфейса

 

Основная прошивка интерфейса – это та прошивка которая реализует его основной функционал. Например для CAN-Hacker3.x – это прошивка для работы с CAN  шиной в программе CARBUS Analyzer. Для интерфейса CH-OBD.M02 основная прошивка это прошивка для работы с программным обеспечением Coder.  Основная прошивка и ее обновления не требует активации.
Для загрузки или обновления основной прошивки необходимо:

  1. Перевести Ваш интерфейс в Boot режим и подключить его к компьютеру
  2. Запустить утилиту UBT
  3. Нажать кнопку Прошивка и выбрать файл прошивки
  4. Ожидать окончания прошивки
  5. После успешного завершения нажать Disconnect, отключить прибор, снять джампер Boot режима. После чего можно работать с той программой которая Вам необходима.

Активация опций, запись серийного номера

  1. Для активации работы платных опциональных прошивок (Анализатор LIN, Coder) на приборах со старой версией загрузчика необходимо использовать Патч.
    Для этого:
  2. Переведите интерфейс в boot режим
  3. Запустите утилиту UBT и соединитесь с интерфесом
  4. Нажмите кнопку Патч и ожидайте запуска и загрузки патча
  5. После успешного запуска патча будет проверен серийный номер интерфейса. В случае если на целевом устройстве некорректный серийный номер, UBT попросит ввести корректный. Получить серийный номер в этом случае Вы можете написав нам на info@spectartek.ru

При вводе  выделенного Вам номера следует быть внимательным. Запись возможно только один раз!

После успешной записи серийного номера появится возможность работы с ключами активации опций.

ВНИМАНИЕ!  После того как Вы активировали необходимые опции в режиме патча необходимо   загрузить основную или опциональную прошивку для работы с CAN \LIN \Coder .  Для этого:

Нажать Disconnect и НЕ снимая джампера отключить прибор от компьютера и подключить его снова, затем нажать Connect  и загрузить целевую прошивку нажав кнопку Прошивка.

Видео о работе с приборами имеющими старую версию загрузчика